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생활 TIP

탈모에 좋은 음식 알아봐요

정상적으로 모발이 존재해야 할 부분에 모발이 없는 상태를 탈모라고 합니다.

 

일반적으로는 모발이 있었다가, 모발이 빠진 후 새로운 모발이 나지 않은 상태를 일컫는데요.

 

탈모는 외적으로도 티가 나기 때문에, 탈모에 걸린다면 이런저런 스트레스가 동반될 수밖에 없을 것 같습니다.

 

그래서 오늘은 탈모에 좋은 음식에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

오메가 3 지방산이 풍부한 연어. 연어가 바로 탈모에 좋은 음식입니다.

 

머리카락이 단백질 성분이라는 것은 다들 잘 아시죠? 그렇기 때문에 탈모를 예방하기 위해서는 단백질 성분을 많이 섭취해주시는 것이 좋습니다.

 

연어는 우리 몸의 혈액순환과 두피에 필요한 단백질을 공급하는 데에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

은 단백질 중에서도 필수 아미노산, 칼슘 함량이 많은 식품이며 철, 아연, 구리, 망간 등의 미네랄이 풍부합니다.

 

특히 아여 성분이 탈모를 예방하는 데에 효과가 있으며 탈모 치료의 효과도 있다고 하니 참고해주세요.

 

게다가 과음으로 인한 영양의 불균형을 바로잡아주는 데도 효과적이며, 소화가 잘 되기 때문에 어린아이와 노약자 분들에게도 아주 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

 

 

요구르트, 치즈, 우유 등의 유제품에는 칼슘이 들어있기 때문에 탈모에 좋은 음식이라고 합니다.

 

그냥 먹어도 좋은 맛을 자랑하지만 샐러드 등 다른 음식에 첨가해서도 먹을 수 있기 때문에 일상생활에서 쉽게 접할 수 있습니다.

 

또한 요구르트는 일반 요구르트 보다도 그리스 전통방식인 그릭 요구르트 형태가 탈모에는 더욱 효과적이라고 하네요.

 

 

 

 

 

시금치는 비타민, 철분, 식이섬유 등 각종 영양 성분이 다량 함유된 채소입니다.

 

탈모에 좋을 뿐만 아니라 성장기 아이들, 여성, 임산부, 노인 등 남녀노소에게 유익한 식재료라는 점.

 

시금치에는 비타민 A, B, C 가 풍부하게 들어있는데, 이 비타민들이 노화 방지와 면역력 강화, 혈관 강화의 효과가 있다고 하네요.

 

따라서 인체가 노화되고 머리가 빠지는 것을 방지해주는 것입니다.

 

또한 성장 촉진의 효과도 있는 시금치, 모발 성장을 비롯한 인체의 모든 성장을 돕는다고 하니 탈모가 걱정되신다면 시금치를 섭취하여 보세요.

 

 

 

 

 

탈모에 좋은 음식, 마지막은 식이섬유가 많이 함유되어 있는 고구마입니다. 고구마는 가늘고 윤기 없는 모발에 효과적인 식품인데요

 

세포 재생을 돕기 때문에 피부 노화와 암 예방에 효과가 있으며 탈모 예방에도 좋습니다.

 

또한 고구마의 줄기에는 칼슘, 철, 아연 등의 무기질과 필수 아미노산이 골고루 함유되어 있다고 하니 고구마 줄기를 이용한 나물 반찬을 드셔 보시는 것은 어떨까요?

 

뿐만 아니라 피로 해소, 스트레스 완화의 효과도 있으며 혈당지수가 낮기 때문에 적당량만 섭취하면 다이어트에도 도움이 된다고 하네요.